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오늘의 요리

[요리] 고소~해서 맛있는 가지튀김(사진)

by ZephyrosFF_X 2018. 9. 1.
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가지튀김을 다시 들고 왔습니다.

이전에 글을 썼습니다만 사진을 전혀 넣지 않았기에...


전체 과정 사진은 아니지만

만드는 과정 중간에 찍은 사진과 완성 샷을 들고 왔어요.


감자전, 호박전, 가지튀김을 함께 했기에 사진에는 다나와있습니다 ^^



전날 수확한 가지입니다.

물로만 씻어서 꼭지를 따고 냉장고에 넣어놨다가 막 꺼냈지요



적당한 두깨로 썰어서 소금촥촥 뿌려서 수분을 빼줍니다.

수분을 안빼주면 튀긴후 금방 눅눅해져서 맛이 없습니다.

말랑말랑해서 에잇...



튀김옷을 입혀 튀긴 완성 사진.

튀김옷을 좀 묽게해서 얇게 입혀줬습니다.

그리고 두번 튀겨주는게 포인트!


가지튀김을 포함 모든 튀김은 두번 튀겨주는게 보다 '바삭바삭'한 식감을 즐길 수 있는 포인트! 되겠습니다.


그리고 그래야 색도 더 이쁘답니다.


그럼 다음에는 지난 한주 들렀던 식당들에 대해 써보도록 하죠!


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